quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Classificação do Torneio 4 Estilos

Abaixo fica a classificação final Masculina e Feminina do Torneio 4 Estilos que se realizou nas Piscinas Municipais de Barcelos no passado fim-de-semana.

Organizado pela Associação de Natação do Minho contou com a presença de 98 atletas, dos escalões de Seniores, Juniores e Juvenis, em representação de 6 clubes: Empresa Municipal Desportos Barcelos, Sporting Clube Braga, Viana Natação Clube, Escola Desportiva de Viana, Escola Desportiva Limiana e Clube Náutico de Arcos de Valdevez.

Os 11 atletas Barcelenses, a nadar em casa, apesar de não alcançarem nenhum pódio conseguiram algumas marcas bastante satisfatórias, caso da Beatriz Ribeiro nos 200m Bruços com 2:50.58, a 3 segundos do TAC para os nacionais.

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Torneio de Inverno Infantis

Beatriz Gonçalves

Decorreu no passado fim-de-semana na Piscina Municipal de Vila Praia de Âncora (8x25m) o Torneio de Inverno para o escalão de Infantis.

Estiveram presentes 71 nadadores em representação de 7 clubes: EMDBarcelos, SCBraga, EDViana, VianaNC, EDLimiana, Ponte da Barca e Arcos de Valdevez.

O objectivo deste torneio consiste em cada atleta nadar 4 provas de 200 metros, onde no final é atribuída uma classificação individual por Grupo / Sexo resultante do somatório dos pontos obtidos, de acordo com a tabela FINA 2011. É atribuído um troféu a premiar o 1º classificado e são medalhados o 2º e 3º classificados de cada Grupo / Sexo.

De Barcelos participaram 13 nadadores onde se destaca a prestação da Beatriz Costa Gonçalves que venceu no escalão de Infantis B fem. com um total de 1261 pontos, superando os 1170 e 1026 pontos, respectivamente das 2ª e 3ª classificada. No escalão de Infantis A masc. também foi conquistada uma medalha pelo nadador Rui Filipe Costa ao posicionar-se em 3º lugar com 1542 pontos, atrás dos 1750 e 1729 pontos do 1º e 2º. Mais foram os barcelenses que se aproximaram dos tão cobiçados lugares de pódio, é o caso da Ana Rita Silva 4.ª com 1619 pontos, a 2 pontos do 3º lugar no escalão de Infantis A fem., o André Filipe Afonseca 5º (Inf. A) com 1468 pontos, o Rui Filipe Meira 5º (Inf. B) com 895 pontos e ainda a Ana Francisca Senra que apesar de ter sido desclassificada nos 200m Mariposa por falsa partida conquistou um honroso 6º lugar no escalão de Infantis B Fem. com um total de 953 pontos.