segunda-feira, 11 de março de 2013

Campeonato Regional de Seniores, Juniores e Juvenis

Juniores e Juvenis B da EMDB em grande plano

Decorreu no passado fim de semana, dias 8, 9 e 10 de Março, nas Piscinas da Rodovia em Braga, os Campeonatos Regionais de Seniores, Juniores e Juvenis, prova que antecede os Campeonatos Nacionais de cada escalão.

A EMDB participou com 17 atletas e conquistou um total de 30 pódios no decorrer dos 3 dias de competição, com relevo para 2 nadadores Juniores e 2 nadadores Juvenis B.

Nos Juniores o Mauro Ferreira destacou-se claramente da concorrência, subindo ao pódio nas 6 provas em que participou, obtendo 4 títulos regionais, nos 50m Costas, 50m Bruços, 100m Bruços e 200m Bruços e 2 de vice-campeão, nos 100m Costas e 400m Estilos.  A outra atleta Júnior que se sagrou campeã regional foi a Beatriz Ribeiro, nos 50m Bruços, além do título ainda foi vice-campeã, nos 100m Bruços e 3ª nos 50m Livres.

Nos Juvenis B os destaques vão para o André Afonseca e para o Rui Costa.O André foi campeão regional na prova de 200m Costas, foi vice-campeão nos 200m Livres e 100m Mariposa e foi ainda 3º nos 100m Costas. Por sua vez, o Rui obteve o titulo regional nas prova de 100m Bruços, foi vice-campeão nos 100m Costas e 3º nos 100m Livres.

A organização destes campeonatos esteve a cargo da ANMinho e contou com a presença de 116 nadadores, 69 masculinos e 47 femininos, em representação de 7 clubes, EMDBarcelos, SCBraga, EDViana, VianaNC, ADPonteBarca, CNArcosValdevez e EDLiminana.