quarta-feira, 13 de maio de 2009

Torneio Nadador Completo Juvenis e Infantis ANMinho

Medalha de Prata para Mauro Ferreira

Organizado pela Associação de Natação do Minho realizou-se no passado fim-de-semana, dias 8 e 9 de Maio, na Piscina Municipal da Ponte da Barca o Torneio Nadador Completo nas categorias de Juvenis e Infantis.
Estiveram presentes 158 atletas em representação dos seguintes clubes: Empresa Municipal de Desportos de Barcelos, Sporting Clube de Braga, Escola Desportiva de Viana, Viana Natação, Esposende 2000, Arcos de Valdevez, Escola Desportiva Limiana e Ponte da Barca.
Neste torneio houve uma classificação individual por Grupo/Sexo resultante do somatório dos pontos obtidos por cada nadador no total das provas do programa, de acordo com a tabela Fina 2008, tendo sido atribuído um troféu a premiar o 1º classificado e medalha para os 2º e 3º classificados de cada Categoria/Sexo.
O atleta Mauro Ferreira em representação da Empresa Municipal de Desportos de Barcelos, obteve 1953 pontos no total das provas em que participou: 100m Bruços 2º lugar (412 pts), 200m Estilos 2º lugar (418 pts), 100m Mariposa 3º lugar (336 pts), 100m Costas 3º lugar (348 pts) e 100m Livres 3º lugar (439 pts), conseguindo desta forma trazer a medalha de prata para Barcelos na categoria Infantis A.
De referir que, no final da prova, ainda foi atribuído o troféu, “NADADOR SUPER COMPLETO” , para o nadador Masculino e Feminino de cada Grupo Etário dos escalões Juvenis e Infantis, que no somatório dos resultados finais dos Torneios Regional de Fundo, Torneio de Inverno/Torneio 4 Estilos e Nadador Completo obteve maior pontuação. Neste particular Mauro Ferreira alcançou o 3º posto da classificação com um total de 3928 pontos.